На Ксению Собчак написали заявление в прокуратуру

Ксения Собчак в своем Инстаграме сообщила о том, что на нее написали заявление в прокуратуру. Все дело в ролике «Кровавый мюзикл по мотивам главных новостей года», который она разместила на своем YouTube-канале «Осторожно, Собчак!» в конце декабря 2020 года.

Кому-то показалось, что Собчак некрасиво высказалась в отношении тех, у кого пока еще нет антител к коронавирусу. По мнению заявителей, Ксения разжигает ненависть и вражду среди населения, а это негативно сказывается на тех, кто еще не столкнулся с вирусом.
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Кроме того, на видео, на которое пожаловались люди, присутствуют сцены насилия. «В отношении тех, у кого нет антител используются оскорбительные выражения. Себя же гражданка Собчак относит к «элите», «избранным». Можно сделать вывод, что Собчак возбуждает ненависть по отношению к группе лиц, объединенных общим признаком — отсутствием антител», – говорится в заявлении.

Стоит отметить, что заявители требуют привлечь Ксению к уголовной ответственности по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Наказание за это составляет до пяти лет лишения свободы.
Ксения Собчак уже отреагировала на случившееся и написала, что «обожает такие письма счастья».

Uznayvse.ru напоминает, что Ксения Собчак уже больше года развивает свой YouTube-канал, на котором публикует интервью и главные новости.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Сергей Гаврилов
    Вслед за навальным
  • Нина Ферапонтова (Коновальд)
    Согласна! Посадить ее лет на пять.Давно просится.