6 анимационных персонажей с нетрадиционной ориентацией

Часто канонические персонажи мультфильмов оказываются частью ЛГБТ-сообщества. Иногда карты раскрывают сами создатели, а порой зрители понимают все и без подсказок. Каких мультяшек авторы наделили нетрадиционной сексуальной ориентацией, читайте в нашем материале.

Губка Боб

В преддверии Pride Month (месяца защиты прав сексменьшинств) Nickelodeon намекнул, что легендарный Губка Боб квадратные штаны — гей, сообщила lenta.ru. Многие не удивились новости: в одном из эпизодов Боб и морская звезда Патрик уже были показаны как семейная пара, воспитывающая брошенного гребешка. Другие же пользователи припомнили авторам их слова 15-летней давности о желании создать «бесполых» и «асексуальных героев» и упрекнули телеканал в стремлении переписать историю.
Губка Боб
Губка Боб

Мэг Гриффин

На протяжении всего сериала «Гриффины» Мэг встречается с разными парнями, однако героиня намекает на желание иметь отношения и с женщинами. Например, в одном эпизоде 4-го сезона в стремлении завести друзей Мэг случайно вступает в клуб лесбиянок, но до настоящего романа с девушкой дело так и не доходит. Также отсылки к сексуальной ориентации Мэг есть в эпизодах «Стью-роиды» и «Позвоните Мэг для убийства».
Мэг Гриффин
Мэг Гриффин

Корра

Летом 2020 года представители телеканала Nickelodeon рассказали, что мультяшная девочка-подросток Корра («Аватар: Легенда о Корре») — бисексуалка. Впрочем, эта новость фанатов не покоробила, а, наоборот, оправдала их ожидания. На ориентацию Корры явно намекнула концовка сериала – девушка взяла за руку свою подругу и отправилась с ней «в закат».
Корра
Корра

Инос Фрай

Инос, предполагаемый дед Филипа Дж. Фрая из «Футурамы», четко дает понять о своей гомосексуальности. В одном из эпизодов главный герой возвращается в прошлое, где знакомится с Иносом. «У тебя когда-нибудь было ощущение, что ты встречаешься с девушками только потому, что так принято?», — спрашивает «дед» Фрая. Иноса не волнуют постеры с симпатичными девицами, в отличие от фото мускулистого ковбоя с голым торсом. История заканчивается тем, что Фрай становится … своим собственным дедом, а Инос продолжает мечтать о парнях.
Инос Фрай
Инос Фрай

Вэйлон Смитерс

В 27-ом сезоне «Симпсонов» секретарь мистера Бернса совершает подобие каминг-аута. Как говорится в материале Ленты, Вэйлон Смитерс пытается признаться в любви начальнику и получает отказ. Редакция uznayvse.ru отмечает, что предпосылки к этому событию можно найти еще в 13-м сезоне, когда Смитерс вместе с Пэтти Бувье (сестрой Мардж) участвует в спрингфилдском гей-параде.
Вэйлон Смитерс
Вэйлон Смитерс

Юджин Хоровитц

«Мы всегда думали, что Юджин Хоровитц — в некотором роде «прото-гей». Он еще не гей, но со временем станет им», — рассказал создатель мультсериала «Эй, Арнольд!» Крейг Бартлетт в интервью BuzzFeed. И хотя рыжеволосому герою сложно сближаться с девушками, прямым текстом о его нетрадиционной ориентации в сериале не говорится.
Юджин Хоровитц
Юджин Хоровитц
Несмотря на то, что своеобразные «каминг-ауты» состоялись у многих и далеко не новых персонажей, смириться с ЛГБТ-участием в новом искусстве смогли далеко не все. В обществе по-прежнему идут споры, и зрители продолжают осуждать кинокомпании за наделение мультгероев «ненужными» чертами. Прогрессивные создатели же считают, что время сокращать масштабы социальных предрассудков и дискриминации уже пришло, и делают это через собственное творчество.

Кстати, узнать о каминг-аутах знаменитостей, которые произошли в реальной жизни в 2020 году, вы можете из этого материала.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок