Протестировали на себе: известные россияне, которые сделали прививку от коронавируса

Коронавирус вновь начал набирать обороты. Чтобы противостоять ему, российские ученые разработали вакцину против COVID-19 – «Спутник-V». Как заявляют, она должна вызвать стойкий иммунный ответ. Кто из отечественных звезд и чиновников уже испробовал ее, узнали редакторы uznayvse.ru.

Юрий Стоянов

На шоу «Вечерний Ургант» Юрий поделился забавной историей, после которой понял, что пора делать прививку. По его словам, виновником этого решения стал реквизитор Иван, который без перчаток и предварительной обработки рук трогал стаканы и резал хлеб. Стоянов постоянно говорил ему: «Мой руки, мой стаканы». Когда на одной из репетиций реквизитор мыл стаканы, параллельно с этим Юрий Стоянов кричал: «Мой вариант, пожалуйста, мой вариант снимем!» На это отреагировал Иван: «Да мою я, мою!» Эта ситуация и стала причиной того, что Стоянов вакцинировался.

Родион Газманов

Сыну знаменитого «есаула всея Руси» тоже сделали прививку от коронавируса. Как отмечает певец, в первый день после процедуры его знобило, но на следующий день все нормализовалось. Однако Родион не паникует: он убежден, что ему вкололи не плацебо, а колебания температуры – признак действия вакцины.

Андрей Козлов (ЧГК)

Телеведущий, магистр и президент интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» стал участником эксперимента и вакцинировался от COVID-19.

Сергей Чемезов

Гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов решился на прививку от коронавируса. С журналистами он поделился впечатлениями: «Вакцину перенес в целом нормально, поначалу небольшое недомогание было – это нормально, мне сказали. Сейчас чувствую себя отлично, работаю, занимаюсь спортом». Результаты проведенной проверки показали, что у него уже выработались антитела к вирусу.

Анна Попова (Роспотребнадзор)

О своем здоровье позаботилась и главный санитарный врач России Анна Попова, сделав прививку от COVID-19. Попова отмечает, что после процедуры чувствует себя хорошо и пока не наблюдает никаких последствий.

Татьяна Голикова

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова тоже присоединилась к эксперименту на добровольной основе и привилась. Информацию об этом сообщил сам Владимир Путин.

Алексей Пивоваров

Журналист и автор Ютуб-канала «Редакция» Алексей Пивоваров представил документальный фильм под названием: «Опасна ли российская вакцина и что надо знать про «лекарства от коронавируса». Чтобы собрать для него информацию, он проверил действие вакцины на себе. 27 ноября выяснилось, что журналист заболел коронавирусом.

Сергей Шойгу (Минобороны)

Генерал армии Сергей Шойгу решил не рисковать своим здоровьем и пополнил ряды привившихся. По его словам, он чувствует себя нормально после вакцинации и пока не замечает побочных эффектов.

Александр Мясников

Доктор и телеведущий Александр Мясников решил лично убедиться в эффективности и безопасности вакцины от COVID-19. Он стал добровольцем в клинических испытаниях, ведь, по его мнению, проверка новых лекарств – это неотъемлемая часть профессии врача.

Сергей Собянин

Столичный мэр Сергей Собянин на личном примере показал, что необходимо прививаться от коронавируса. Он заявил, что после введения вакцины чувствует себя в норме. У него присутствовала небольшая головная боль и тяжесть, как и после обычной прививки от гриппа.

Владимир Жириновский

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский не побоялся участвовать в исследовании и испытать вакцину лично. Никаких особенных ощущений политик не испытал.
За счет своих социальных статусов и популярности эти люди, возможно, подадут пример многим россиянам, которые будут раздумывать, прививаться от коронавируса или нет. Однако пока что вакцинация является личным делом каждого, а особо желающие могут стать добровольными испытуемыми.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Анна Нестерова
    Никто прививаться не хочет, теперь все знаменитости будут массово "прививаться`. Сначала пиарились, как болели, теперь как прививаются.
  • Татьяна Баранова
    А зачем?. Болела этой короной, прошло как орз за 3 дня. И к чему эта вакцина, от каждого чиха прививаться?Не считаю для себя нужной эту вакцину, тем более, что ни от гриппа не прививалась, тольо в детстве. и то очень пожалела об этом. Все детство много болела, зато привиая была от всего, похоже, от здоровья все прививки были.
  • Диана Афанасьева
    Нет я читала что температура повышается и тд. Они пиарят вакцину и это понятно)