Зима время перепадов давления и под рукой необходимо иметь тонометр

С наступлением холодов стоит более внимательно относиться к своему здоровью. Поберечься стоит детям и людям в возрасте, у которых наряду со всякими проявлениями гриппа отмечаются и скачки давления, вызванные температурными перепадами.

В этот сезон особенно увеличиваются обращения к врачу, однако, контроль за своим состоянием и некоторое лечение можно проводить и в домашних условиях. Так например, для лечения детей от вирусов полезно иметь при себе ингаляторы,купить ингалятор сейчас можно в любой аптеке.

Пожилым людям пригодится автоматический тонометр. Наиболее оптимальными считаются автоматические тонометры, которые легки в обращении, просты, компактны и удобны, и при пользовании ими не нужны какие-то специальные знания и умения. К тому же они дают сравнительно хороший результат. Воздух в манжету нагнетается аппаратом, результат отображается на дисплее в цифровом виде. Манжета при этом может крепиться на пальце, запястье или плече.

Впервые факт измерения артериального давления был зафиксирован в XVIII веке. Первенство принадлежит английскому ученому Стефану Холесу. Инвазивный метод требовал прокола артерии, и не получил распространения, но в экспериментах на животных применяется и по сей день. В конце XIX века был предложен ряд бескровных методов измерения артериального давления, лучший из которых разработан в 1890 г. итальянским исследователем Рива-Роччи. Он предложил измерять артериальное давление с помощью манжеты, сдавливающей конечность. При этом о величине давления судили по исчезновению или появлению пульса в артерии.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями