Зеленый чай заменит презерватив

Как показали результаты научного исследования, обнаруженные в зеленом чае...

Общеизвестно, что единственным средством профилактики распространения ВИЧ является использование презервативов во время секса. Однако имеются и другие средства, которые хоть и не настолько эффективны, но вполне способны противостоять присоединению вируса к иммунным клеткам в организме и снизить риск заболевания в целом. Один из них - обычный заварной зеленый чай.

Как показали результаты научного исследования, обнаруженные в зеленом чае вещества под названием эпигалокатехины и галлаты оказывают достойное сопротивление вирусу СПИДа. Галаты известны тем, что связывают поверхностные рецепторы иммунных клеток, не оставляя места вирусу и не позволяя ему подсоединиться к клетке естественным путем. "Конечно, это не лекарство и не способ предохранения, но употребление зеленого чая может усилить традиционную терапию, если будет применяться вместе с лекарственными препаратами", - уточнил один из профессоров университета Шеффилда.

Также пить зеленый чай очень полезно людям с ухудшающимся зрением. Офтальмологи из Китайского университета Гонконга доказали, что полезные вещества из зеленого чая проникают непосредственно в ткани глаз и помогают организму бороться с целым рядом глазных болезней. Например, сетчатка впитывает вещества катехины, которые предотвращают развитие глаукомы, а внутриглазная жидкость - эпигаллокатехины, речь о которых шла выше.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями