Запрещение курения в Великобритании уменьшило число инфарктов

В абсолютном большинстве британцы одобряют запретные меры на курение в общественных местах.После введения запретных мер на курение в общественных местах в 2007 г., число обращений в медицинские учреждения с приступами сердца уменьшилось на 1200 в год, о чём говорят результаты исследования, напечатанного в журнале British Medical Journal.

По данным группы ученых, результаты оказались даже более значительней в других странах, которые внесли подобный запрет. Согласно их оценкам, на уменьшении количества приступов сердца Национальная служба здравохранения Британии сэкономила больше, чем 8 млн. фунтов стерлингов.

Исследователи проанализировали статистику госпитализации с сердечными приступами англичан с 2002 по 2009 г.

Пассивные и эпизодические курильщики подвергают риску своё здоровье одинаково. Вследствие чего запрет на курение в общественных местах принёс позитивный результат за довольно небольшой срок.

Результаты исследования в США говорят о сокращении числа госпитлизации на 40 процентов. Однако, в Новой Зеландии и в регионе Италии Пьемонте не произошло никаких изменений.

Как пишет British Medical Journal, исследователи сомневаются, что точно стало причиной улучшения здоровья британцев: Всё возрастающее число людей, бросающих курить, или избавление некурящих людей от воздействия дыма сигарет.

"Мы даже призываем власти страны предпринять дальнейшие шаги по защите детей от дыма , если даже они находятся в своём родном доме", - заявляет профессор Джон Бриттон.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями