За город за здоровьем

Сегодня жители больших городов все больше склоняются к переезду в ближайшие пригороды. Причин тому множество: тишина, свежий воздух, возможность полноценного отдыха вдали от городского шума. Особенно перспектива переезда привлекает представителей среднего класса, которые уже успели обзавестись семьей. Многие покупатели отдельного жилья сейчас рассматривают вариант переезда в загородный дом еще и потому, что это значительно дешевле, чем приобрести квартиру в городе - при том что выгода для здоровья в данном случае неоспорима. Когда выбор в пользу загородного жилья уже сделан, необходимо принять решение о покупке готового дома либо о строительстве дома по собственному проекту.

Считается, что самостоятельная разработка проекта и дальнейшая работа над ним – дело небыстрое, но гораздо более выгодное. Современные технологии позволяют совместить адекватную стоимость и все необходимые для проживания условия. При строительстве дома из клееного бруса можно значительно сэкономить на дорогом фундаменте, а также на отделке. Дома из цилиндрованного бревна прекрасно сохраняют летом прохладу, а зимой тепло. Кирпичные дома считаются самыми прочными. Все зависит от потребностей и вкуса покупателя.

Зачастую потенциальные покупатели рассматривают вариант поселения в таунхаузе – 2-3-этажном доме, где проживают несколько семей. Такие дома оснащены всеми необходимыми коммуникациями, уровень комфорта очень высок, а содержание таких домов практически ничем не отличается от содержания квартиры. По прогнозам экспертов, именно малоэтажное строительство сейчас все больше растет, и многие из них называют таунхаузы «домами будущего».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями