Яичница с шампанским - лучшее средство от похмелья

Диетологи Польши порадовали новым открытием в области способов справиться с неприятными последствиями злоупотребления спиртных напитков. Чтобы наутро не мучиться от головной боли и тошноты специалисты советуют одновременно с алкоголем пить как можно больше жидкости, например, обычной негазированной минеральной воды или фруктовых соков, примерно по два литра на одного человека. Это поможет предотвратить головную боль, которая является следствием недостатка воды в организме, возникающего после обильного возлияния.

Ни в коем случае не следует выпивать на пустой желудок. Перед употреблением спиртного хорошо бы сделать в желудке так называемую «подушку», поев, к примеру, теплого густого супа. Во время самого застолья полезно заедать алкоголь горячими мясными или рыбными блюдами, а с утра, когда похмелье все же наступило, заставить себя съесть пару бутербродов и овощной салат.

Наутро хорошо помогает кефир или зеленый чай. Если их в доме нет, можно просто выпить два-три стакана кипяченой воды.

В большинстве случаев головную боль на утро после застолья снимает яичница из двух яиц и фужер шампанского. После этого полезно выйти на улицу подышать свежим воздухом.

Аспирин следует принимать лишь тогда, когда все вышеперечисленные средства уже испробованы, а голова продолжает болеть.
Поделитесь с друзьями