В Великобритании живет мальчик с половиной мозга

Ребенок с одним полушарием мозга живет в Великобритании.

12-летнему Льюису Буллу, врачи из-за редкого воспалительного заболевания головного мозга были вынуждены отключить правую его часть. Дело в том, что мальчик болел энцефалитом Расмуссена, который поражает детей до 15 лет и приводит к атрофии одного из полушарий. Врачи опасались, что пораженное полушарие сделает ребенка инвалидом и помешает развитию здоровой части мозга.

Медики приняли решение разрезать мозг пополам, «отключив» правое полушарие. Шансы на полное восстановление ребенка после намеченной процедуры хирурги оценивали как минимальные. Однако ребенок достаточно быстро восстановился после операции, начал ходить, говорить и вообще вести себя как обычный здоровый ребенок.

По прогнозам врачей, он будет вести нормальную жизнь за исключением того, что не сможет водить машину и будет испытывать слабость в правой руке. А чтобы постараться укрепить и развить память, повысить свою работоспособность и держать в тонусе собственные умственные способности, как советуют врачи, достаточно обогатить свой рацион несколькими доступными и полезными продуктами для мозга.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями