В продажу поступили детские презервативы

Прешедшее под эгидой правительства исследование показало, что такая мера необходима для спасения здоровья нации. Все родители привыкли считать своих детей совершенно особенными, и думать, что ранние беременности, наркотики и прочие беды – это не про нас. Но в Швейцарии правительство решило посмотреть правде в глаза и взялось за решение проблемы подросткового секса.

Путь для этого выбрали радикальный и не совсем обычный. Отказавшись от методик пропаганды и уговоров, чиновники одобрили выпуск в продажу детских презервативов. Такое нестандартное решение, как говорят в администрации, продиктовано шокирующей статистикой, составленной Госкомитетом по делам детей и молодёжи.

Согласно этой статистике, число подростков от 12 до 14 лет, уже ведущих активную половую жизнь, значительно возросло с 1990-го года.

Естественно, большинство мальчиков не пользуются никакими средствами контрацепции, либо используют их неправильно. Исследователи считают, что основная причина этого в том, что мальчики физически не могут воспользоваться «взрослыми» кондомами — они им слишком велики. Более того, ссылаясь на исследование коллег из Германии, швейцарские ученые утверждают, что подобные проблемы испытывают 25% молодых людей в возрасте от 13 до 20 лет.

Идея создания детских презервативов принадлежала крупнейшему производителю средств контрацепции в Швейцарии, который живо откликнулся на проблему, озвученную исследователями, и выдвинул правительству соответствующее предложение.

Вскоре компания планирует выйти с новым продуктом на зарубежные рынки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями