Ученые научились лечить остеохондроз стволовыми клетками

Как женщины, так и мужчины одинаково часто болеют остеохондрозом. Развитию этого неприятного заболевания способствуют длительные статические позы, когда голова либо постоянно находится в одном положении, либо повернута в одну сторону и так же находится в неподвижности. В наш век глобальной компьютеризации этим недугом чаще всего страдают люди долгое время проводящие за компьютером.

Шейный отдел позвоночника очень подвижен и постоянно испытывает нагрузку, удерживая голову, поэтому дегенеративно-дистрофический процесс в шейном отделе позвоночника развивается достаточно часто.

Остеохондроз – заболевание позвоночника, при котором высота межпозвоночных дисков уменьшается, происходит ущемление спинномозговых нервов, которые выходят из спинного мозга между позвонками.

Шейный остеохондроз проявляется болевым синдромом, вегето-сосудистым синдромом или спинальным синдромом. Первыми признаками заболевания являются боли в области шеи, они могут быть резкие стреляющие по ходу нерва, отдающие в конечности или в грудную клетку, может возникнуть головная боль, нарушения в работе сердца, аритмии, одышка, онемение в пальцах рук и ног. Притом в позвоночнике отмечается ограничение подвижности, ноющие боли, усиливающиеся при движении.

В наше время разработан новый метод лечения остеохондроза. Он основан на действии стволовых клеток.

Лечение остеохондроза стволовыми клетками это, прежде всего улучшение питания позвоночника, так же ускорение обмена веществ, притом не только в самих позвонках, но и во всём организме. Все это обеспечивает активацию восстановительных процессов в пораженных остеохондрозом позвонках, и остеохондроз отступает. Позвоночник – это одна из главных частей нашего тела. И будет не лишним заранее задуматься об укреплении позвоночника.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями