У людей стали расти рога на лбу

Уже не в первый раз за последние годы врачей и ученых ставит в тупик появление самых настоящих роговых отростков посреди лба. На этот раз рог вырос на лбу у жительницы Китая, которой не так давно исполнился 101 год от рождения. Чжан Руйфанг живет в селе, в китайской провинции Хэнань.

В прошлом году Чжан заметила на левой стороне своего лба небольшую шишку, которая довольно скоро преобразовалась в рос шестисантиметровой длины, видный издалека. Что больше всего пугает китаянку, так это то, что на правой половинке лба сейчас появилась точно такая же шишка. Видимо, скоро и там появится рог.

Как рассказывает 60-летний сын рогатой китаянки Чжан Гуочжен, рог поначалу выглядел как нароста из грубой толстой кожи. И никто не забил тревогу заранее. Сейчас же как справляться с рогом вообще непонятно. Тем более, что семья Чжан не владеет даже минимально необходимой суммой, чтобы отправить бедную женщину на обследование и лечение в больницу.

У Чжан Руйфанг семеро детей – шесть сыновей и одна дочь. И множество внуков. Ее старшему сыну – 82 года. Единственное, что утешает многочисленных родственников китаянки, – рог не причиняет боли Чжан и позволяет вести привычный образ жизни.

Три года назад подобная ситуация уже наблюдалась в Китае. У пожилой жительницы города Чжанцзян на лбу тоже вырос настоящий рог. Причем в тот раз он располагался практически в центре лба и закручивался вниз. 95-летняя Чжао рассказала, что сначала это была просто небольшая родинка, затем она начала расти и превращаться в рог.

Врачи и в тот и в этот раз затруднились назвать причину феноменального появления рогов у людей. Может быть, это знак?

Автор: Марьяна Крамар

Поделитесь с друзьями