Цвет волос связан со здоровьем

Шведские ученые утверждают, что цвет волос статистически связан с психическим складом личности и с предрасположенностью к различным заболеваниям

Шведские ученые утверждают, что цвет волос статистически связан с психическим складом личности и с предрасположенностью к различным заболеваниям.

Они утверждают, что брюнеты более сдержанны, а блондины, особенно скандинавского и нордического типа, склонны к капризам – их психика более ранима. Отметим, что это противоречит общепринятому представлению о флегматичных и рассудительных блондинах-северянах и экспансивных брюнетах-южанах.

Блондины сильнее реагируют на активные вещества: им нужны меньшие дозы лекарств, чем брюнетам.

Рыжие более других предрасположены к раку кожи. Характерные для них веснушки суть природная защита важнейших участков кожи от воздействия солнечных лучей.

У шатенок более выраженная предрасположенность к женским болезням и головным болям, чем у женщин с иным цветом волос, утверждают шведские медики.

Натуральные брюнеты чаще других страдают заболеваниями мочеиспускательной системы, у них также чаще бывают случаи инфарктов на нервной почве.

О характере человека говорит и его прическа. Те, кто носит длинные волосы, как правило, люди спокойные, консервативные, ценящие душевный покой. А те, кто часто меняет прически, лихорадочно ищут самих себя.
Поделитесь с друзьями