Телевизор повышает потенцию

Количество часов, проводимых перед экраном телевизора, определяет у подростков начало и интенсивность половой жизни. Такое заявление сделали ученые из "RAND Corp".

Исследователи опросили 1792 подростков в возрасте от 12 до 17 лет и обнаружили связь между степенью увлечения телевидением и степенью "интереса к половому вопросу". 12-летние дети, которые по несколько часов в день смотрели телепередачи с элементами ротики, реагировали на вопросы о противоположном поле и сексе практически так же, как и 14-15 летние подростки, не увлекавшиеся телевидением. Интересно, что передачи, содержащие только звуковую информацию о сексе (рассказы, вопросы), оказывали практически такое же действие, как и более "насыщенные" кинофильмы с яркими визуальными картинами.

"Телевидение играет в жизни современных людей значительно большую роль, чем любые другие источники информации - книги, общение с другими людьми, собственно окружающий мир, - прокомментировала полученные результаты доктор Ребекка Коллинс, руководитель этого исследования. - И, естественно, дети и подростки не могут избежать его воздействия, более того - именно они оказываются одной из основных его мишеней".

Автор: Варвара Кленова

Поделитесь с друзьями