Свежие овощи убивают!

Оказывается, антиоксиданты, содержащиеся в моркови, огурцах и кортофеле, негативно воздействуют на организм.

Во всех этих продуктах, а также в редисе, отрубях, брокколи и пшенице, содержится витамин Е, который рекомендуют потреблять в больших количествах беременным женщинам и подросткам в период полового созревания. Долгое время считалось, что витамин Е способствует улучшению работы сердца. Однако сотрудники Университета Тель-Авива уверены, что витамин Е приносит больше вреда, чем пользы.

Врачи предупреждают, что неизбирательное применение высоких доз витамина Е чревато негативными последствиями для организма. Благодаря обзору 300 тыс. человек из Америки, Европы и Израиля было установлено, что люди, которые не принимают витаминные добавки живут на несколько месяцев больше и качество жизни у них выше.

Некоторые ученые утверждали, что благодаря витаминам Е и С замедляются и даже останавливается развитие смертельных заболеваний. Но израильские врачи не только опровергают эту гипотезу, но и считают, что витамин Е может пособствовать ухудшению состояния больного.

Поделитесь с друзьями и получите подарок