Специалисты опубликовали правила обоюдного оргазма

Разговор с сексологом С. Агарковым об оргазме вызвал массу откликов. Особенно много - от читательниц. Некоторые их суждения оказались спорными.

Хочу одновременного оргазма

Мнение, что кончать одновременно с партнером - вершина интимной близости, очень распространено, но не имеет под собой никаких оснований. Такая кульминация может действительно стать очень приятной, но эта цель ни в коем случае не должна ставиться перед каждой близостью, иначе пару может ждать сильное разочарование.

Что делать? Правила обоюдного оргазма не очень сложные, надо просто учитывать особенности женского пика. Обязательна долгая прелюдия ласк, которая подведет к высокому уровню возбуждения партнерши (клиторальная стимуляция, куннилингус). Успех полностью зависит от мужчины - ему придется сдерживать появление собственного оргазма, пока партнерша не подойдет вплотную к своему!

При мастурбации мой оргазм сильнее, чем с мужем

Оргазм при мастурбации и при половом акте у женщин действительно может сильно варьироваться. Дело в том, что при самоудовлетворении всегда включается фантазия, а это сильная стимуляция одной из самых главных эрогенных зон - головного мозга. При реальном же половом акте сначала должны возбудиться кожные рецепторы, и только потом они отсылают свои сигналы в мозг.

Что делать? Чтобы привычка к самоудовлетворению не вытеснила яркость удовольствия от реального секса, нужно взять от нее самое ценное - фантазию. В объятиях партнера никто не мешает на полную мощность включить привычную сексуальную картинку, и оргазм станет таким же ярким.

Я обречена всегда испытывать только один оргазм?

Любая женщина в отличие от мужчины в принципе может испытывать хотя бы два оргазма за один половой акт. Если мужчина после пика возбуждения непроизвольно попадает в состояние покоя, то женщина может сохранять половое возбуждение и при дальнейшей стимуляции вновь испытать наслаждение.

Что делать? Прежде всего не стараться подсчитывать оргазмы "головой" - иными словами, не думать про это. Ведущая статистику женщина вообще не получит никакого удовольствия. Ведь деятельность ответственных за оргазм участков мозга тормозится контролирующими мыслями. А помочь партнерше может мужчина: ему надо знать, что мультиоргазм - всегда вагинальный, а оргазм клиторальный - всегда один-единственный. Значит, чтобы определить, способна ли партнерша испытывать множественные пики, надо перенести стимуляцию с клитора на вагину и точку G.

Я изображаю оргазм, чтобы любовник не ушел

Изобразила вчера, схитрила сегодня, притворилась завтра... Такая позиция тупиковая, хотя некоторые живут в ней годами. У такой партнерши обязательно появляются комплекс неполноценности и невроз. А еще - женские заболевания из-за застоя крови в малом тазу. Ведь после оргазма насыщенная гормонами кровь должна устремляться прочь от гениталий, неся свои составляющие в другие органы.

Что делать? Если мужчина подозревает, что ему подыгрывают, для проверки понадобится полностью контролировать себя во время близости, чтобы хладнокровно анализировать поведение подруги:

Чересчур уж страстные стоны и крики, напоминающие фонограмму порнофильма (партнерша очень старается быть "как там", тогда как в непритворном оргазме все гораздо спокойнее);

Нерасширенный зрачок в глазах (при оргазме зрачки непроизвольно расширяются).
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями