Слюна курильщика ядовита

У злостного курильщика очень заразная слюна и выпадают зубы Оказывается, очень заразное заболевание (как установили швейцарские медики) — утренний кашель, терзающий тех, кто злоупотребляет сигаретами. Когда курильщик кашляет, изо рта у него вылетают частички слюны и густой слизи, насыщенные канцерогенами, никотиновыми смолами и прочими вредными веществами.

По медицинской статистике, здоровому человеку достаточно пожить с курящим под одной крышей 5-7 лет, и симптомы «табачного бронхита» могут появиться и у него. Поэтому, если вы курите и по утрам вас терзает сильный и мучительный кашель, обязательно прикрывайте рот платком и почаще этот носовой платок меняйте.

Чем больше сигарет человек выкуривает за свою жизнь, тем больше зубов он теряет. Одна из причин такой неприятности в том, что курение ограничивает циркуляцию крови в деснах. Это и ведет к различным заболеваниям десен, а впоследствии — к расшатыванию, разрушению и окончательному выпадению зубов.

По статистике, половину мужчин, страдающих раком мочевого пузыря (у женщин этот показатель равен 30%), составляют курильщики.
Поделитесь с друзьями