Шоколад и вино – против раковых клеток

Американские ученые обнаружили еще два продукта, которые действуют на раковые клетки не менее эффективно, чем химиотерапия. По их словам, красный виноград и темный шоколад можно с уверенностью отнести к группе продуктов, способствующих борьбе с раковыми опухолями. Ранее в эту группу уже зачислили чернику, чеснок, сою и зеленый чай.

«Мы сейчас более подробно исследуем продукты и пытаемся найти наиболее активно борющиеся с заболеванием. Можно лишь сказать, что красное вино и темный шоколад представляют эффект, сравнимый по действию с клеточной химиотерапией», – говорит Уильям Ли, автор научных исследований и профессор Калифорнийского Университета.

Конечно, на поздних стадиях лечения рака эти и другие продукты не смогут заменить лекарства, но в качестве профилактики, причем довольно сильной и эффективной, они вполне эффективны. А самым важным их преимуществом является полное отсутствие побочных эффектов, присущих химическим ангиогенезным препаратам, отмечает ученый.

Ранее Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе в сотрудничестве с Гарвардской медицинской школой провели практическое исследование, в котором выяснилось, что трехразовое употребление томатов в неделю снижает риск возникновения рака простаты на 30 %, напомнил доктор Ли.

«Очевидно, что мы недооцениваем пользу натуральных продуктов питания. Медицинская революция происходит вокруг нас. Если мы правы, то такое понятие как культура питания в будущем окажет влияние и на здравоохранение, и на психологическое состояние человека и на его общую удовлетворенность жизнью», – акцентирует исследователь.

Специалисты отмечают, что на рынке не так давно появились химиотерапевтические препараты, прием которых приводит к блокированию кровотока к раковым клеткам. В результате это приводит к гибели раковых клеток. Черный шоколад и красное вино обладают схожим действием.
Поделитесь с друзьями