Сексомания глазами специалистов

Болезненная зависимость от секса, при которой человек не может контролировать своё поведение и способен пожертвовать всем, лишь бы получить желаемое – так определяют учёные психическое состояние больных.

Уже есть и первые жертвы этого заболевания: голливудский актер Дэвид Духовны и известный гольфист Тайгер Вудс. Есть предположение, что в ближайшие годы количество «сексоголиков» во всем мире может вырасти в разы.

К настоящему моменту, считают учёные, в мире сексомании подвержены не менее 360 миллионов людей. Называется и наиболее частая причина болезни – психологические травмы.

Сексом, утверждают психологи, человек пытается избавиться от внутренних проблем. Во всем мире, подтверждают врачи, число обращающихся к ним сексоголиков постоянно растет.

Противники этого мнения заявляют, что в отличие от наркомании или алкоголизма секс не способен вызывать физической зависимости, а значит, не может всерьез рассматриваться как болезнь. И вообще, утверждают они, как можно считать зависимостью то, от чего зависит продолжение рода и без чего человек просто не может жить.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями