Самые нелепые европейские законы о сексе

Старушка Европа, конечно, отстает от Страны Больших возможностей с их списком глупых законов, но и тут есть чему подивиться.

Так, если вы едете в Ирландию, то обязательно возьмите с собой запас противозачаточных средств - потому что купить их в самой Ирландии шансов мало. В этой строгой католической стране пользоваться презервативами нельзя, а поэтому нельзя и продавать. Ведь секс, по мнению властей, существует только для продолжения рода. И почему только до сих пор ирландцы не догнали по численности китайцев?

Туманный Альбион - страна с особой атмосферой… Чего стоят одни только женщины с молочной кожей и глазами цвета крыжовниковых ягод… И вот, дорогие мужчины, вы планируете немного пофлиртовать в пабе. Естественно, не просто пококетничать, а "с приятными последствиями". В Англии этого делать не рекомендуется. Здесь тому, кто предложит незнакомой женщине заняться сексом, грозит штраф вплоть до 180 евро или три месяца тюрьмы.

В столице Венгрии Будапеште партнерам разрешено любить друг друга только в темноте. Даже если вы "занимаетесь этим" при свете в собственной квартире, это все равно карается штрафом. Запрещено заниматься любовью, в том числе и при свете свечей или камина. То есть представляете - чардаш, рыдание скрипок, обжигающий гуляш… И щелчок выключателя, на самом интересном месте. Остается вопрос: кто это все контролирует?

В Италии в Палермо только женщинам разрешено находиться на пляже в полностью голом виде, в то время как мужчинам - нет. Обоснование звучит примерно так: "Мужская анатомия может приобретать пошлый вид, даже непреднамеренно". Еще бы, когда вокруг столько обнаженных женщин... А в итальянском городе Тропея существует закон, который совершенно четко регулирует, кому можно находиться на пляже в раздетом виде, а кому нет. В законе говорится: "Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде". Данным правом пользуются лишь "молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела". Остаются только посочувствовать полицейским, которым приходится применять данный закон на практике.

Интересное правило существует в Скандинавии. В Швеции, запрещено делать собственные фотографии в голом виде в полный рост в кабинках для срочного фото. Однако фотографировать отдельно нижнюю и отдельно верхнюю часть тела в голом виде не противоречит никаким запретам. Так что если очень нужно, то можно сделать две фотографии, а затем склеить их вместе. В принципе - тоже вариант! Но, пожалуй, самый забавный закон действует в эстонской столице - Таллине. Там категорически запрещается играть в шахматы во время полового акта. Вероятно, речь идет о какой-то странной национальной особенности, в сочетании с народной традицией… Вот так.
Поделитесь с друзьями