Самая полезная специя – гвоздика!

Именно к этому выводу пришли исследователи из университета Мигеля Эрнандеса. Среди других специй, которые проверили ученые на предмет их полезности, были тимьян, розмарин, орегано и шалфей. Проведенные анализы показали, что в составе гвоздики содержится много полезных для здоровья человека фенольных соединений, что позволяет поставить ее на первое место среди натуральных антиоксидантов. В частности, к достоинствам гвоздики относится ее способность снижать перокисление жиров благодаря выделению водорода и эффективно уменьшать уровень железа. По мнению испанских исследователей, гвоздика в любом виде может существенно улучшить качество блюд, в которые ее можно добавлять, и тем самым оказать положительный эффект на здоровье.

Активное использование натуральных специй-окислителей является самым простым и одновременно самым эффективным методом улучшения качества пищи.

Автор: Simona Koss

Поделитесь с друзьями