Родинки не так уж безобидны

Родинки могут стать причиной смерти. По данным ВОЗ ежегодно умирают свыше 50 000 людей... Почти все люди независимо от расы и цвета кожи имеют родинки или родимые пятна. Если родинки небольшие и они не вызывают дискомфорта, то не стоит особо беспокоиться. Но случается, что родинки начинают разрастаться, тем самым, принося массу неудобств. При этом есть риск того, что с виду безобидная родинка превратится в меланому (злокачественную опухоль)

Однако родинки не так уж безобидны. Ученые до сих пор пытаются понять причины превращения невуса (родинки) в опасную меланому (злокачественную опухоль). По данным ВОЗ ежегодно от меланомы умирают свыше 50 000 людей

Часто в том, что обычный невус превращается в меланому - виноват человек. Случается, что из родинок, которые расположены на лице или других участках начинают выдергивать волосы, а это для родинки – сильный раздражающий фактор. Также вред может нанести обесцвечивание родинки или когда пытаются вывести ее самостоятельно, начинают прижигать, подрезать или травмировать ее. Не забывайте, что на родинку негативно влияют солнечные ванны, а также солярий.

Стоит также напомнить, что меланома поддается лечению только на ранних стадиях лечения. С появлением метастаз, лечение становится сложным, дорогостоящим и неэффективным.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями