Репчатый лук задерживает старение мозга и улучшает память

Людям пожилого возраста, которые предрасположены к склерозу, ученые из Японии советуют употреблять обыкновенный репчатый лук. Желательно лук растереть в кашицу и смешать с медом 1:1. По сообщению портала Врач.TV, эта смесь затормаживает старение клеток мозга и стимулирует их работу.

Такое положительное воздействие репчатого лука на работу мозга обусловлено содержанием в нём активных и легко усваиваемых соединений серы. Попадая вместе с кровью в мозг, серные соединения омолаживают мозговые клетки и активизируют их работу. В результате восстанавливается память и повышается восприимчивость позитивных эмоций.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями