Психологи назвали случаи, когда рожать не надо

Роды в современном мире – решение во всех смыслах осознанное. Но речь сейчас не о незапланированной беременности. По мнению профессионалов, есть классические «женские» случаи, когда они решаются забеременеть, но специалисты советуют сто раз подумать.

Частый случай, когда женщины уговаривают своих возлюбленных завести ребенка, когда все вокруг, особенно подруги, уже родили или находятся в положении. Здесь подходит старый-добрый родительский аргумент про прыжки с крыши. Подливают масла в огонь и бабушки-дедушки-мамы-папы, которые вздыхают и причитают, что пора бы им внука-правнука. На все это не в коем случае поддаваться не надо. Малыша должно хотеться и лично вам, и вашему возлюбленному. К тому же родительская роль очень далека от престижа или моды – речь идет об ответственности за жизнь маленького человечка.

Все слышали истории о том, как девушка проколола иголкой презерватив или «совершенно случайно забывала» вовремя съесть таблетку и вдруг забеременела – это не только мыльные оперы, это еще и реальная жизнь. Таким образом прекрасная половина человечества пытается удержать половину сильную. Надо ли говорить, что этот способ мягко говоря не эффективный – в лучшем случае, при отсутствии любви мужчина просто уйдет, в худшем – несчастными будут все, в том числе и будущий ребенок. Повторимся, ребенок должен быть не просто желанным, но и желанным двумя партнерами. И уже давно известно, что брак никаким ребенком не спасти. А ситуацию, когда девушки рожают на зло бывшему возлюбленному от первого встречного и вообще обсуждению не подлежит.

И, наконец, очень часто женщина хочет побыстрее родить просто потому, что ей уже целых 22, 25, 27, 30 лет. И совершенно неважно, есть у потенциальной мамочки любимый человек, или нет. И действительно аргумент здесь железный: в 20 лет организм что надо, никаких болячек, экология еще не навредила и вообще… Хорошо, что хоть старородящими теперь считаются женщины в 35, а не в 27 лет. Все-таки нудно помнить, что ребенок должен рождаться от любви, а не после ночи с человеком, которого вы видите первый и, в общем-то, последний раз.

Но из всех правил есть исключения. Бывают ситуации, что женщины, решившие забеременеть по вышеуказанным причинам становились прекрасными мамами, и им удавалось построить полноценную семью. Самое главное, чтобы столь важное решение, как рождение ребенка было в осознанным.

Поделитесь с друзьями