Продукты с содержанием цельного зерна сохраняют здоровье
обновлено
28215
Узнай Всё
Санкт-Петербург2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Материал представлен исключительно в ознакомительных целях и не является медицинской рекомендацией
Шотландские ученые и диетологи из Абердинского университета после проведённых исследований сделали вывод, что постоянное употребление в пищу цельнозерновых продуктов понижает кровяное давление и, следовательно, уменьшает риск появления инсульта у людей. Поэтому ученые советуют употреблять хлеб из цельного зерна, овсянку и рис. Потому что эти продукты оказывают эффект, похожий на воздействие средств для предотвращения инсультов. Этот эффект обусловлен тем, что клетчатка не только уменьшает содержание холестерина в крови и оздоравливает весь желудочно-кишечный тракт, но и приводит в норму артериальное давление.
Таким образом, снижение кровяного давления потенциально уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта на 15-25 процентов. Для лучшего эффекта учёные рекомендуют съедать примерно 13-16 г цельнозерновых продуктов каждый день.