Продукты с содержанием цельного зерна сохраняют здоровье

Шотландские ученые и диетологи из Абердинского университета после проведённых исследований сделали вывод, что постоянное употребление в пищу цельнозерновых продуктов понижает кровяное давление и, следовательно, уменьшает риск появления инсульта у людей.
Поэтому ученые советуют употреблять хлеб из цельного зерна, овсянку и рис. Потому что эти продукты оказывают эффект, похожий на воздействие средств для предотвращения инсультов. Этот эффект обусловлен тем, что клетчатка не только уменьшает содержание холестерина в крови и оздоравливает весь желудочно-кишечный тракт, но и приводит в норму артериальное давление.

Таким образом, снижение кровяного давления потенциально уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта на 15-25 процентов. Для лучшего эффекта учёные рекомендуют съедать примерно 13-16 г цельнозерновых продуктов каждый день.
Поделитесь с друзьями