Признаки качественного продукта

Качественная пища – залог здоровья. Приходя в магазин, каждый хочет уйти с хорошим товаром. Чтобы выбрать качественный продукт надо запомнить несколько простых правил.

Внимательно прочитайте этикетку товара: какой состав продукта и какой срок годности. Надо быть внимательным, поскольку часто сотрудники магазина, чтобы избавиться от товара исправляют срок годности: пишут ручкой и стирают информации ацетоном. Не стоит обращать внимание на товарный знак, поскольку товар могли завезти качественный, но пролежал он довольно долго и уже испортился.

Спрашивайте у продавца сертификаты и гарантийные документы. Эти документы должны предъявить по первому требованию (это закон). Сертификат так же расскажет о составе продукта и сроке годности.

Не забывайте, что качественный фарш не может стоить дешевле мяса. Его цена состоит из стоимости мяса и затрат на производство. Поэтому не стоит гнаться за низкой ценой. Качественный товар стоит соответственно. Прежде чем купить мясо, осмотрите кусок со всех сторон. Неоднородный цвет говорит о том, что мясо покрасили фуксином для придания ему товарного вида. Приложите к куску салфетку – если на ней остался красный цвет – такое мясо не покупайте.

Если свинина вам нравится, кусок не обветренный и не синеватый – то его стоит брать. Мясо не должно быть кровавым и грязным, к тому же от него должно приятно пахнуть.

Покупая рыбу, обратите внимание на ее цвет и структуру. Если рыба дряблая, мягкая, да, к тому же, расслаивается, оставьте товар продавцу. Не следует покупать рыбу с скользкими жабрами, вымороженными и впалыми глазами и, конечно, неприятным запахом.

Говядину стоит проверять пальцем. При надавливании неиспорченное мясо восстановится практически мгновенно.

Курицу возьмите в руки. Если пальцы слегка пощипывает, значит тушку отбеливали хлором.

Упаковку с замороженными продуктами посмотрите на свет. Если в пакете виден лед с грязными подтеками, то вы можете купить воду.

Покупая колбасу имейте ввиду, что на расфасованном товаре стоит не дата выработки, а дата упаковки. Лучше попросить порезать выбранную колбасу у вас на глазах.

Товар в герметичной упаковке покупайте с неповрежденной и не проколотой поверхностью. Часто продавцы спускают воздух из упаковки с подпортившимся товаром.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями