Подростковый суицид можно предотвратить

Оказывается, ранний отбой по суровому правилу в пионерских лагерях имеет под собой научную основу.

Если ложиться спать пораньше и хорошо высыпаться, то польза для здоровья будет колоссальная. Благодаря достаточному сну риск развития у молодых людей суицидального поведения и депрессии снижается на целых 25 %. Это показало исследование, проведенное специалистами Университета Колумбия в Нью-Йорке. Они изучили истории 16000 семей, и это подтвердило, что полноценный сон в сочетании с ранним отбоем делает подростков эмоционально устойчивыми, а также уменьшает у них вероятность развития суицидальных мыслей.

Подростки, которые отдыхают больше и ложатся в 10 часов вечера, имеют значительно более здоровую психику, чем их сверстники, отправляющиеся в кровать в 11 или после 12 часов ночи и позже. Если же дети спят по пять часов, то риск суицида у них возрастает в половину.

По мнению ученых, дурной пример хронического недосыпания подают своим детям взрослые. Поздно подростки ложатся спать из-за того, что обращают внимание на пример родителей, ведь так принято в семье. Редакция Посольства медицины, вслед за авторами этой работы, хотело бы обратить внимание родителей на важность этих научных данных для нашей повседневной жизни. Если же в семье нормальный режим сна, то это может избавить подростков от множества проблем в будущем.

Поделитесь с друзьями