Почему после нескольких лет супружества муж охладевает к жене в постели

Это работает так называемый феномен «сексуальной скуки», которая возникает года через три после начала совместной жизни.

За долгое время жизни вместе женщина становится для мужчины как бы второй матерью, которая уже просто не может вызывать сексуальных эмоций. Такое «отщепление» сексуального чувства от любви называется схизисом.

К тому же «супружеская скука» помимо психологических причин обуславливается определенным геном. Генетический аппарат устроен так, что возможность «влить» семя в новую женщину стимулирует эрекцию. При сексе с новой женщиной объем эякулята увеличивается в три раза, сперма более качественна, содержит большее количество сперматозоидов (вместо 1,5 миллиона — 5–6).

Ген из той же группы «тормозит» эрекцию на привычную партнершу, так как считается, что она уже «оплодотворена». К тому же член просто привыкает к биохимии давно «знакомого» влагалища. У женщин все наоборот. Если вы живете с постоянным партнером, привыкли к его биохимии, то скорее испытаете сексуальное удовольствие с ним, чем с новым мужчиной.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями