Перхоть прячется в подушках

Исследователи из Орегонского университета выяснили, что пуховые подушки являются источником перхоти.

Большинство людей при появлении этого заболевания начинают в тревоге искать чудо-шампунь от перхоти, даже не думая о своем постельном белье. А часто как раз вся проблема именно в нем.

Дело в том, что перхоть появляется после того, как под негативным действием грибка погибают чешуйки эпидермиса, которые и покрывают голову характерными мелкими частичками. При этом, чем интенсивнее вычесывать волосы и чем чаще мыть голову, тем быстрее и больше появляется перхоти, и активнее становится деятельность патогенного микроорганизма. Конечно, лечение должно быть комплексным и комбинированным, убежден ведущий специалист Арно Вильямс.

Сменив шампунь, мы забываем, что микроб, который вызывает перхоть, находится в подушках, так как пыльная среда наиболее оптимальна для его размножения и паразитирования. За время ночного отдыха подушка нагревается и увлажняется от человека, и в кожу головы обратно втираются грибки. Самым надежным способом борьбы с перхотью американские дерматологи считают использование в подушках искусственных материалов.

Автор: Доля Ирина

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями