ПАСЕ считает опасность пандемии свиного гриппа раздутой ради нечестных прибылей

Комиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы предъявила обвинение Всемирной Организации Здравоохранения в том, что опасность свиного гриппа была слишком раздута и пандемия этого вируса человечеству на самом деле не грозила. Всего лишь несколько дней назад ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) вновь подтвердила всему миру, что опасность возникновения пандемии свиного гриппа все еще велика и на убыль не идет. Но ПАСЕ настораживают некоторые странные факты, которые связаны со всеобщей паникой вокруг этой болезни.

Число жертв этого вида гриппа во всем мире было намного меньшим, чем число жертв от обыкновенного ежегодного гриппа. ПАСЕ также насторожило то, что ВОЗ не хочет предавать гласности имена тех экспертов, на заключении которых был сделан вывод о необходимости объявления всемирной тревоги. Также комиссии ПАСЕ не нравится, что пандемия вируса AH1N1 была объявлена не так, как это было всегда до этого, когда на момент тревоги уже было большое количество жертв болезни.

Британский медицинский журнал даже более категоричен и обвиняет ВОЗ в преднамеренном желании заработать на всемирной панике. Издание утверждает, что многие эксперты ВОЗ финансово связаны с крупными фармацевтическими компаниями. И журнал не сомневается, что о пандемии вируса гриппа объявили под давлением производителей лекарственных средств.

ПАСЕ пришло к выводу, что паника от вируса привела к необоснованной перегрузке медзаведений, к перерасходу средств на лекарства, которые так и не были использованы по назначению практически все.

В конце июня 2010 года на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы это заявление и документы обсудят 47 делегаций стран - участниц Совета Европы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями