Каблуки летом невероятно опасны

Высокие каблуки особенно опасны в жару, утверждают эксперты, но женщины готовы идти на всё ради красоты. Жара несёт множеством бед. Люди перегреваются на солнце, горожане страдают в душных офисах и бесконечных пробках. Ныне ученые вычислили еще одну группу лиц повышенного риска, которые в жару могут стать "клиентами" медиков. Это дамы на высоких каблуках.

"Туманный" остров также стал жертвой жаркой погоды. Британские медики утверждают, что в настоящий момент примерно половина из дюжины женщин, обращающихся к травматологам, стали жертвами собственных каблуков.
Балетки или каблуки?Балетки или каблуки?
Врачи настоятельно призывают женщин в жаркую погоду воздержаться от ношения туфель на каблуках выше четырех сантиметров, а также обуви, не имеющей задника или фиксирующих ногу ремешков, которые снижают риск получения переломов, растяжений или разрывов связок.

Женщинам остается только выбрать: или красота, или удобная, но неброская обувь. Однако, как показывает мировая история, представительницы слабого пола пойдут на любые жертвы во имя красоты.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями