Не вредно ли воздержание от секса

Врачи утверждают, что длительное сексуальное воздержание вовсе не безобидно для здоровья как мужчин, так и женщин.

Чем старше мужчина, тем опаснее для здоровья половое воздержание. Самые распространенные заболевания, возникающие по причине воздержания от секса, это простатит, ускоренное семяизвержение и так далее.

Но мужчины редко идут добровольно на половое воздержание: если нет сексуальной партнерши, то и мастурбация подойдет. А вот женщины порой сознательно хранят себя для большой и чистой любви. И если такое воздержание затянется надолго, то возникает опасность появления ряда гинекологических заболеваний.

Каким образом воздержание может провоцировать заболевания? Сексуальное возбуждение, не найдя выход, изъедает организм изнутри. Кровь приливает к половым органам, а если не наступает оргазм, то эта кровь застаивается в малом тазу, и отсюда появляются разные аднекситы и различные гинекологические заболевания. Так, дефицит секса может спровоцировать развитие мастопатии. Особенно это касается женщин бальзаковского возраста (от 35 лет и выше). В этом возрасте женское либидо разбужено полностью, и организм требует как можно больше секса.

И еще: всем известно, что во время полового акта в организме вырабатывается гормон хорошего настроения. И женщина, не получив сексуальной разрядки, становится злой и раздражительной. А после оргазма у женщины пропадает мигрень и плохое настроение.

По мнениям врачей, занятия любовью намного эффективнее витаминов и БАДов, 20-минутный секс эффективнее часового сеанса психотерапии.

Так, что если вам дорого ваше здоровье, сумейте возбудить партнера и занимайтесь сексом столько, сколько требует от вас организм.
Поделитесь с друзьями