Мужчины и женщины врут в постели

Оказалось, что представители обоих полов врут в сексуальных вопросах.

Представительницы слабого пола склонные преувеличивать свое сексуальное удовольствие, в то время как мужчины врут о том, что постоянно и очень сильно хотят секса. К таким результатам привело исследование, проведенное испанскими сексологами. В нем участвовали более 3000 человек в возрасте 25-70 лет.

Оказалось, что более половины жителей страны имеют жалобы по поводу своего сексуального влечения. 30 % мужчин жалуются на импотенцию, а около 25 % на монотонность сексуальной жизни. Четверть населения страны имеет лишь эпизодические сексуальные отношения, причем это не зависит от наличия постоянного партнера. А одна из трех женщин во время секса симулирует оргазм.

Лишь одна десятая из всех испанцев, страдающих сексуальными дисфункциями, обращаются за помощью к врачам. При этом разговор на интимные темы среди пациентов остается табу, а большинство из них свои проблемы заболеваниями не считают. Причем подобная ситуация выявлена среди жителей страны, которая славится своей необузданной страстью.

Что касается подобных цифр в России – этих данных нет, однако их довольно легко можно предположить.

Эксперты в сексологии Посольства медицины считают, что основа любой полноценной сексуальной жизни – это, в первую очередь, откровенность между партнерами и умение рассказать другому о своих переживаниях, желаниях и проблемах. Если же любовники идут по пути обмана, скрытности и притворства, то подобные проблемы никуда не исчезнут, а со временем только усугубятся.

Автор: Ольга Яковлева

Поделитесь с друзьями