Мужчинам вредно присутствовать при родах

Иначе из-за возможной психологической травмы они «дисквалифицируют» себя как родителей.
Такой вывод сделал Джонатан Ив из Университета Бирмингема. Он считает неправильным современный спор о том, что в рождении детей родители должны принимать равное участие. Такое положение дел, считает ученый, делает мужчину неуверенным в своей дальнейшей роли отца. Мужчины, принимающие активное участие в самом процессе беременности, разочаровываются и начинают сомневаться, понимая, что не могут предложить аналогичную поддержку уже во время родов, оставаясь пассивными.

Исследователь утверждает, что лишившись уверенности в себе, мужчине будет трудно в дальнейшем состояться как отцу. Его словно бы дисквалифицируют, в семье его роль станет неясной, что может привести к проблемам в общении с детьми.

По данным исследований, приблизительно каждый десятый мужчина, который присутствовал при появлении ребенка на свет, в последствие страдал от послеродовой депрессии. Джонатан Ив считает, что общество должно признать факт того, что некоторым мужчинам все-таки следует отказаться от участия в процедуре родов. Теперь остается провести следующий эксперимент, который показал бы, каким конкретно мужчинам противопоказано столь активное проявление своих обязанностей.
Поделитесь с друзьями