Меры борьбы с целлюлитом

Целлюлит чаще в обиходе называют эффектом апельсиновой корки из-за характерного внешнего вида кожи с этой патологией. Целлюлит – это дистрофические изменения подкожной жировой клетчатки, характеризующиеся бугристостью и уплотненностью участков кожи и подкожной клетчатки из-за разроста соединительно-тканных тяжей.

Соединительная ткань имеет свойство разрастаться там, где не достаточен доступ кислорода и питательных веществ. Поэтому при снижении двигательной активности, увеличении толщины подкожной жировой клетчатки, нарушении обменных процессов, вызванных попаданием в организм отравляющих веществ и токсинов, начинает образовываться целлюлит. Этот процесс можно остановить и даже повернуть вспять методом стимулирования трофики тканей, а также повышения двигательной активности и доставкой кислорода непосредственно в очаг разроста соединительных тяжей.

Среди процедур, направленных на вывод шлаков и токсинов и активизацию обменных процессов в тканях, можно выделить LPG массаж и прессотерапию. Обе методики основаны на механическом разминании кожной складки и интенсификации оттока лимфы и венозной крови, вследствие чего, активируется выход жидкости из жировых клеток в межклеточное пространство и далее в лимфу и венозную кровь. После того, как из тканей удалены продукты распада и полупраспада питательных и токсичных веществ, а объем жировой ткани сокращен, она начинает лучше снабжаться кислородом и питательными элементами, в результате нивелируются признаки целлюлита.

Кроме лечения целлюлита прессотерапия применяется для профилактики варикозного расширения вен и лечения отеков нижних конечностей, тогда как LPG входит в перечень рекомендуемых процедур в период реабилитации после травм и некоторых хирургических вмешательств.

Другой способ лечения целлюлита методом активизации обменных процессов, который чаще других используется женщинами, - это местное применение раздражающих мазей. Эти косметические средства вызывают рефлекторное расширение капилляров кожи и подкожной жировой клетчатки и прилив крови к ним. Повышение уровня обмена происходит, конечно, медленнее, чем при использовании косметологических процедур, но эффект так или иначе достигается.

Совсем другая группа методов направлена на насыщение кислородом пораженных клеток. К этим процедурам относится озонотерапия, мезотерапия и кислородная терапия. Методы очень эффективны для быстрого уменьшения объемов локальных жировых отложений.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями