Конец лета: путевки горят, а море не остывает

Уже совсем близко осень, но это не значит, что время отдыхать прошло.

2 факта, почему отдыхать лучше в начале осени, чем летом:

Первый - в это лето в Москве и в других регионах России шикарная курортная погода. Легко можно купаться в озерах и реках или загорать на даче. А когда дни в Москве все чаще уже становятся промозглые и мокрые – эффект от теплого пляжа станет намного приятнее.

Второй - южные курорты дарят тепло не только в разгар лета, но и осенью. Но погода, же не всегда соответствует климатическим нормам. Например, сейчас в Европе относительно знойно. В Италии, во Франции и в Черногории в начале осени будет 35-39 градусов, и такая жара сохранится до середины сентября. Горячо будет в Греции и в Турции.

- Сейчас самое подходящее время для прогулок по раскаленным улицам Италии. Затянувшийся зной на руку туристам, которые решат поехать купаться осенью. Средиземное море нагрелось до 28-29 градусов у берегов Кипра, Турции, Родоса, Туниса, Мальты, Израиля, Сицилии и Хорватии, - сообщил представитель известного туристического агентства.

Жара продержится еще некоторое время, вода уж точно не остынет, а станет немного теплее. Осенью Средиземное море останется теплым дольше, чем в другие года. На Черном море метеоспециалисты также обещают вполне теплый бархатный сезон. Так что всем, кто не успел отдохнуть в летний сезон, горящие туры предоставляют такую возможность.Кроме того, можно узнать, где на черноморском побережье расположены лучшие грязевые и бальнеологические курортные зоны.

Купальный сезон в разных странах продолжается:
В Сочи, Италии и на Лазурном берегу – почти до конца сентября;
В Испании и на Мальте - до первой половины октября;
На Крите, Кипре и в Турции - до конца октября.

Поделитесь с друзьями