Когда на море качка

Как утверждают медики из Центра по контролю над заболеваниями, практически 100% пассажиров корабля будут испытывать ряд неприятных ощущений из-за качки.

Некоторые же будут ощущать их даже при полном штиле.
Морская болезнь – это заболевание, которое развивается, учитывая множество факторов. Это и нейрохимические вещества, и структура мозга, и строение внутреннего уха, и выработка антидиуретического гормона, который отвечает за баланс в организме жидкости. Для того, чтобы избавиться от морской болезни, необходимо справиться с каким-либо из выше перечисленных факторов. Именно поэтому существует множество препаратов, которые способствуют выздоровлению. Однако есть правило, которое необходимо выполнять всегда. При наличии морской болезни, те или иные лекарства необходимо принимать за несколько часов до водного плавания, и не в тот момент, когда Вам стало плохо.
Что нужно делать, чтобы побороть морскую болезнь?
Тренировать мозг, ведь на физиологическом уровне морская болезнь представляет собой проблему сенсорного несоответствия. Мозг получает информацию от органов чувств, а когда Вы находитесь на судне, которое раскачивается, в мозг поступают одновременно разные сигналы от внутреннего уха, глаз и тела. Поэтому мы и испытываем чувство тошноты. Чтобы от него избавиться, нужно занять устойчивое положение на судне, можно, например, стать по центру корабля, т.к. там меньше чувствуется качка. Также стоит поговорить с кем-нибудь, чтобы отвлечься. Легкая форма болезни проявляется в сонливости, поэтому если Вас клонит в сон почти сразу после отплытия, то поспите. Можно принять таблетку против укачивания, например, Драмамин, Бенадрил или Бонин. Эти таблетки блокируют сенсорную нервную проводимость.
Такое лекарство как скополамин, понижает активность нервных окончаний во внутреннем ухе. Доза препарата поступает в организм через специальный пластырь, который необходимо носить за ухом. Крепить его нужно за несколько часов до отплытия, а также регулярно менять место наклеивания, т.к. длительное нахождение пластыря на одном и том же месте может вызывать раздражение.
Отправляясь в плавание не стоит как переедать, так и вообще не есть. Лучше всего перед отплытием принять легкий завтрак или пищу, содержащую достаточно много протеина. А также нужно пить побольше прохладной воды маленькими глотками.
Также можно выпить колы, ведь она содержит сахар и фосфорную кислоту, которые помогают от тошноты.
Рекомендуется принимать перед отплытием и один грамм порошка из имбирного корня, который успокаивает желудок и позволяет дольше переносить морскую качку без проявлений симптомов болезни.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями