Кислота поможет избавиться от никотиновой зависимости

Ученые изобрели панацею от никотиновой зависимости. Технология, которая другим путем доставляет никотин в кровь, поможет избавиться от вредной привычки.

После прекращения курения можно устранить синдром отмены различными способами. Кроме никотиновых пластырей сейчас существует аэрозоли, жвачка, таблетки и леденцы. Теперь к этому списку прибавляется еще одна технология. Ее разработали в медицинском центре Университета Дюка.

Основа новой технологии в уникальном методе, который доставляет никотин в легкие. Он тут же устраняет абстинентный синдром и не раздражает слизистую горла, в отличии от других методов.

Не смотря ни на что, все эти методы не повторяют эффектов, которые есть от курения. Доза в «никотиновых заменителях» не такая «убойная», как в сигаретах, поэтому нет в легких такого количества никотина, как от табака. В новой технологии используется на парах пировиноградной кислоты и парах табака.

"Когда эти два компонента объединяются, они образуют соли пирувата никотина. Это реакция преобразует невидимые пары дыма в облако микроскопических частиц, которые вдыхаются точно так же, как и сигаретный дым при курении", – говорит автор метода Джед Роуз.

"Наша технология может дать курильщикам больше никотина по сравнению с ингалятором, хотя все равно меньше, чем курение сигарет. Однако снижение раздражения после пирувата приводит к уменьшению тяги к курению, таким образом мы можем добиться большего терапевтического эффекта", – добавляет доктор Роуз.

Автор: Варвара Кленова

Поделитесь с друзьями