Какой вид отдыха сегодня наиболее популярен

О пользе здорового образа жизни сегодня говорить не приходится.

Это истина известная всем. Заниматься своим здоровьем – популярно, и это, пожалуй, самое правильное из всех возможных течений в мире моды. Сферу, в которой возможно получить дивиденды большие, чем при вложениях в собственное здоровье и представить, наверное, нельзя.
И если уж рассуждать об отдыхе, то только в контексте его полезности для нашего организма. Пассивное лежание на пляже под потоками ультрафиолетовых лучей, сегодня мало кого способно увлечь. Даже низкая цена тура и авиабилеты стоимость которых продавцы «ленивых» маршрутов также искусственно снижают в целях привлечения клиентов уже не способны сыграть решающую роль.
Сегодня все большую популярность приобретают различные виды активного отдыха. Такие путешествия приносят неоценимую пользу здоровью, одновременно позволяя, насладится красотой природы. Каждый выбирает в соответствии со своими возможностями и уровнем физической подготовки.
Кто-то стремиться померяться силой со стихиями, а кто-то просто хочет слегка укрепить здоровье. Горный, пешеходный, лыжный, аэро-, мото- и автотуризм, конный, велосипедный, водный, парашютный спорт…. Возможностей очень много. Некоторые стремятся забраться в самые отдаленные уголки планеты, заранее тщательно изучая расписание самолетов и пытаясь втиснуть в свой плотный жизненный график очередное покорение. Неважно чего – горных вершин, морских глубин. Другие осваивают просторы родного края, отправляясь в сплавы по рекам или сложные многодневные походы.
Наиболее динамично из всех видов активного отдыха развивается водный туризм. Основными его направлениями являются парусный спорт, рафтинг, каякинг, сплав по рекам. Среди экстремальных видов особой популярностью пользуются водные лыжи, дайвинг, виндсерфинг, вейкбординг, родео.
По-прежнему самым экстремальным из наземных видов отдыха является альпинизм. Он оставляет человека наедине с наиболее опасными проявлениями сил природы и позволяет проверить не только физическую, но и психологическую выносливость.
При кажущемся отсутствии сходства всех любителей совершенно различных видов активного отдыха объединяет одно – они не мыслят своей жизни без движения. Аристотель в своем известном изречении отмечал: «Жизнь требует движения». И был, оказывается, еще как прав. И неважно по большому счету, что именно дает вам это движение дайвинг, сафари или спелеотуризм. Главное, что такой вид отдыха делает жизнь гораздо насыщеннее, организм здоровее, а мысли позитивнее.

Поделитесь с друзьями