Какие купальники вызывают аллергию?

Аллергия, как правило, возникает от токсичной краски, которая при контакте с водой раздражает кожу

Аллергия, как правило, возникает от токсичной краски, которая при контакте с водой раздражает кожу, – считают дерматологи. Подобную краску недобросовестные производители могут использовать в моделях низкой ценовой категории. Как проверить, хорошей ли краской покрыт ваш купальник? Слегка смочив незаметное место, потрите его белым платком: если цвета «поплыли» или остались на белой ткани, эту модель брать не следует. Спустя какое-то время она полиняет, а часть краски останется на коже.

Кроме того, есть дешевые модели из материала, лишь внешне похожего на хлопок, – поливинила (на этикетке обозначается буквами PVS). Это синтетика, которая может быть обработана и токсичным формальдегидом. Такая смесь вредна не только для кожи, но и для дыхательных путей, так как под воздействием солнца возможно выделение формальдегида. Лучше избегать купальников из этой ткани. Купальники из синтетики дерматологи рекомендуют не использовать. Они пропускают ультрафиолет, а кожа под ними не «дышит».

Учитывая, что люди-аллергики могут прореагировать даже на морскую соль, после моря или бассейна нужно обязательно ополоснуться чистой пресной водой и сменить купальник на нижнее белье.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями