Как встретить новый год без похмелья

Новый год уже наступает на пятки. Каждый россиянин думает, как отметить праздник на отлично и утром 1-го января чувствовать себя, по крайней мере, хорошо. Медики накануне Нового года дают советы, как избежать похмелья.

Западные медики рекомендуют мед в качестве нейтрализатора вредного воздействия алкоголя на организм. Основная причина похмелья – это токсичные ацетальдегиды, в которые превращается огненная жидкость после попадания в желудок. Фруктоза, которая содержится в меде, прекращает вредные вещества в уксусную кислоту, которая безвредна для человека. Кроме этого, медики рекомендуют перед застольем выпивать стакан молока, которое замедляет всасывание алкоголя, а перед сном выпить стакан обычной воды, который поможет облегчить синдром обезвоживания.

Российские медики утверждают, что между стопками «перерывчик небольшой» - это не для Нового года. Алкоголь начинает действовать примерно через 40 минут после его употребления. И чтобы не было 1 января мучительно больно, как раз столько должно пройти времени между тостами.

Закусывать необходимо, но еда еще больше замедляет процесс всасывания алкоголя. Так что опьянение может наступить в самый неподходящий момент. Если все же это произошло, то стоит на несколько минут выйти подышать свежим воздухом.

На утро после праздника – главное встать выспавшимся. В первый день нового года, до обеда, лучше воздержаться от кафе. Чая же можно пить сколько угодно. Не забывайте про завтрак и физические нагрузки, например, прогулку быстрым шагом. Если и это не помогает, то можно выпить таблетку аспирина или активированного угля.

Впрочем, утверждают медики, готовить организм к продолжительным новогодним праздникам стоит заранее. Организм следует почистить. Очищение кишечника в Москве, к примеру, уже стало практически обязательной процедурой перед затяжными застольями. Такой подход к Новому году поможет весело погулять с минимальным ущербом для здоровья.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями