Как разжечь любовную страсть

По словам одного итальянского сексолога, возникновение желания — таинственный процесс. И предугадать, когда оно вспыхнет и от чего исчезнет бесследно, практически невозможно.

Но ученые уже давно доказали, что большинство мужчин действительно "любят глазами": под воздействием тестостерона сильнее всего они реагируют на визуальные раздражители. А вот женщины, вопреки традиционным взглядам, любят не ушами, а носом. Повышение уровня эстрогенов в середине менструального цикла вызывает повышенную чувствительность обонятельных рецепторов. А значит, правильно подобранный одеколон может вызвать в партнерше неожиданный всплеск эмоций… Но это далеко не все, что может предложить утомленным любовника человеческий опыт.

Еще до того, как появились искусственные стимуляторы, люди применяли естественные афродизиаки, находя их прямо на столе. Вполне вероятно, что многое из перечисленного ниже поможет и современным людям.

Прежде всего, обратите внимание на шоколад. Еще древние ацтеки пили его перед любовными играми. Теперь исследователи точно знают, что содержащийся в горьком шоколаде теобромин обладает тем же возбуждающим свойством, что и кофеин. Кроме того, употребление этого изысканного лакомства приводит к выделению эндорфина — знаменитого «гормона счастья».

Еще одним чудодейственным средством является шампанское, как нельзя лучше подходя для начала легкой любовной истории. Но не забывайте, что передозировка опасна нежелательными последствиями. Кроме того, шампанское может привести к скоплению газов и возникновению неловких ситуаций.

Имбирь уже тысячи лет известен, как «помощник мужчины». Дело в том, что именно этому чудодейственному корню приписывают способности «поддерживать жизненные органы» и «способствовать выделению семени». Имбирь действует на сосуды малого таза, вызывая их расширение. Отметим, что в свежем или консервированном виде имбирь более эффективен, чем в молото-сушеном. Употреблять его следует осторожно, поскольку эта пряность обладает сильным раздражающим воздействием.

В современном обществе такой естественный афродизиак, как ваниль, ассоциируется с невинными детскими сладостями. А между тем она помогает бороться с астенией благодаря своему запаху, воздействующему на органы чувств. Многие мужчины говорят, что не любят запах ванили, однако не случайно придумано выражение «сладкая женщина». С ванилью также стоит быть осторожным, поскольку в высоких концентрациях ее запах может вызвать головную боль.

Отметим также, что все эти средства лишь малая толика всех способов, с древности известных человечеству, желающему подстегнуть любовную страсть.

Автор: Лина Пильберт

Поделитесь с друзьями и получите подарок