Как мы ежедневно помогаем своей коже состариться!

Что нужно делать для того, чтобы сохранить красоту нашей кожи? Все мы ежедневно пользуемся общеизвестными рецептами: наносить солнцезащитный крем, правильно питаться, употреблять продукты, богатые антиоксидантами и многое другое. Но в то же время мы ежедневно совершаем одни и те же ошибки, которые приводят к ускорению процесса старения нашей кожи.
Что нужно делать для того, чтобы сохранить красоту нашей кожи?Что нужно делать для того, чтобы сохранить красоту нашей кожи?
В этой статье доктор Денис Гросс открывает нам глаза на пять привычных жизненных моментов, которые могут негативно повлиять на кожу.

1. Старые очки и контактные линзы

Когда ваши старые очки или контактные линзы заставляют вас щуриться – например, при чтении в плохо освещенном помещении, это приводит к появлению всё более и более глубоких морщин вокруг глаз. Запишитесь к окулисту, не стоит с этим медлить!

2. Паровые бани

Все мы любим хорошенько попариться в баньке или сауне, но доктор Гросс советует ограничить воздействие экстремального тепла на кожу, потому что при таком воздействии кожа теряет эластин и коллаген.

3. Бег (или изнуряющие упражнения)

«Хотя такая активность может принести пользу вашему сердцу, но вместе с тем она вызывает потерю жирового слоя, а значит, - потерю коллагена и эластина. Предпочтите бегу спортивную ходьбу», - советует доктор Гросс.

4. Бессонные ночи

Хорошо, допустим, совсем не новость, что после бессонной ночи, кожа выглядит, мягко говоря, уныло. Но знаете ли вы, что хроническое недосыпание приводит к хроническим проблемам? «Недостаток сна может оказаться большим стрессом и повлечь за собой всевозможные разлады, в том числе может заставить кожу вырабатывать больше свободных радикалов», – говорит доктор Гросс, – «А чем больше свободных радикалов вырабатывает ваша кожа – тем старше вы выглядите».

5. Вода из крана

Хлорированная вода может вызывать сухость и раздражение кожи, особенно в зимнее время, когда влажность воздуха и без того низкая. «Понимая это, лично я купила новый душ со встроенным фильтром воды. И знаете, через некоторое время заметила, что кожа на ногах стала менее сухой!»

Конечно же, если бег – это ваша страсть, то никто не заставит вас отказываться от него. Но, возможно, вы сумеете заставить себя сходить к окулисту или обеспечить себе хороший сон, почему бы нет?
Поделитесь с друзьями