Как избежать послеродовых растяжек

Как избежать послеродовых растяжек и можно ли это сделать вообще?

В основном растяжки появляются на животе, на груди, реже - на бедрах. Лучшее профилактическое средство - пользование дородовыми бандажами. Бандажи помогают сохранить правильное положение плода, уменьшить нагрузку на позвоночник. Они также поддерживают брюшную стенку, помогают избежать растяжек.

Дородовой бандаж необходимо носить, начиная с 20 недель беременности. С ним надо ходить в течение дня, снимая на ночь. Польза от его ношения будет в том случае, если его правильно подобрать и носить. Бандаж надо подбирать обязательно по размеру. Размер определяется по объему живота. Он измеряется на уровне пупка.

Также до родов надо делать закаливание, обтирание полотенцем, только не очень грубо, также очень полезно смазывать кожу оливковым маслом.

После родов, через 12 дней, можно носить в течение дня пояс-трусы. Через 20 дней после родов надо обязательно надевать послеродовой бандаж. Его необходимо носить весь день, снимая на ночь.

С шестой недели пора заняться физическими упражнениями. Также тренировать мышцы живота с помощью вдохов и также походить на массаж. Также сейчас делают микрошлифовку кожу.

Автор: Доля Ирина


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями