Ищу хорошую няню!

Малыш подрос, стал более самостоятельным и вы начинаете с грустью вспоминать о коллективе, подумывая вернуться на работу.

Некоторые мамы готовы сидеть с детьми и до десяти лет, а некоторых такое положение вещей категорически не устраивает. Конечно, няня к грудничку – это рискованно. А двух-трехлетнего малыша вполне можно оставить на попечение няни, которая не только погуляет с малышом и покормит его, но и может подготовить к школе. Если вы не решаетесь отдавать ребенка в детский сад, няня-воспитатель станет идеальным вариантом.

Обычно специалисты такого уровня имеют педагогическое образование. Желательно чтобы няня владела подходящими для возраста вашего ребенка развивающими методиками и имела опыт работы с детьми. Если няня умеет заинтересовать ребенка, увлечь его, она в игровой форме сможет научить малыша очень многому, заложит основы поведения и сформирует у него многие полезные навыки. В арсенале такого домашнего воспитателя обычно присутствует лепка из пластилина, рисование, создание аппликаций, активные игры, возможно и музыкальные занятия.

В зависимости от ваших жилищных условий и потребностей няня может приходить на пару часов или проживать в вашем доме постоянно. Если вы наняли няню с проживанием, она может совмещать эту работу с помощью по дому. Например, очень популярна в наше время профессия няня-домработница, Москва особенно богата спросом на таких специалистов. В обязанности няни с проживанием обычно входит также подготовка ко сну и все гигиенические процедуры. Няня может убирать в детской комнате и готовить ребенку еду. В прямые обязанности домашнего воспитателя входит физическое и интеллектуальное развитие ребенка.

Конечно, лучше взять на эту должность квалифицированного детского педагога, который имеет специальную подготовку. Главный вопрос, где его найти. Искать няню через интернет или объявления в газетах довольно рискованно. Представьте, что вам придется оставлять ребенка на целый день с человеком, о котором вы совершенно ничего не знаете. Лучше обратиться в агентство, которое подбирает домашний персонал. Обычно в агентствах большой выбор специалистов, начиная семейным водителем и заканчивая гувернанткой со знанием нескольких языков. Менеджеры агентства тщательно проверяют персонал, с потенциальными нянями работают психологи, которые обучают домашних педагогов особенностям работы с детьми и эффективным развивающим методикам.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями