Горячие ленточки

Когда-то этот костюм для приема солнечных ванн и водных процедур получил мгновенное общественное осуждение, а его ношение было запрещено на многих курортах.

День бикини – именно так называется праздник, который 5 июля отметили во всем мире. Правда, неофициально. Ну очень минималистический купальник радует модниц разных стран и континентов вот уже 64 года.

Первый показ новой модели купальника состоялся 5 июля 1946 года в Париже, произвел эффект разорвавшейся бомбы и вызвав бурю восторга и негодования. Автором модной новинки стал Луи Реар (Louis Reard), унаследовавший от матери мастерскую по пошиву дамского белья.


Костюм получил название «бикини» в честь атолла, над которым США провели испытание атомной бомбы. Видимо, таким образом создатель намекал на «взрывной эффект», который должна была произвести эта модная новинка.

В американском обществе бикини стали наиболее популярны в 1960-е гг. Именно в 1960-е гг. у бикини появилась первая реклама, о них стали петь в песнях, и это вызвало к ним интерес женщин, которые следовали последним модным тенденциям.


В 1970-х гг. популярность завоевали бикини из двух ленточек, в 1980-х гг. это были бразильские «танга» или тонкие бикини (с небольшим треугольником сзади), а в 1990-х гг. стали модными более спортивные модели купальников.

Сегодня бикини – самый популярный вид купальника, который есть в гардеробе каждой женщины. Его самыми большими поклонницами являются супермодель Наоми Кэмпбелл, актриса Дженифер Лопес и певица Шакира.
Поделитесь с друзьями