Фруктовые соки смертельно опасны считают учёные

Исследователи из Университета в Копенгагене обнаружили, что фруктовые соки, которые должны приносить нам здоровье и силы, на самом деле очень опасны. Содержащийся в них ядовитый химикат может вызывать рак, болезни легких и сердца.

Ученые протестировали 42 самых популярных бренда соков, которые пьют дети всей Европы. Среди них были: клубничный, смородиновый, малиновый и вишневый соки. В них обнаружен высокий уровень сурьмы. Это вещество не просто опасно, в высоких дозах оно смертельно для человека. Между тем, ученые обнаружили превышение предельно допустимой концентрации сурьмы в 2,5 раза. А в некоторых образцах и в 10 раз.

Как сурьма проникает в соки? По мнению ученых, яд попадает в них из пластика бутылок, в которые разливаются напитки. Этот факт доказывает и то, что во время предыдущих исследований следы сурьмы были обнаружены в бутилированной минеральной воде.

Ранее исследование австралийских ученых доказало, что не для всех натуральные соки являются одинаково полезными. Реакция индивидуально взятого организма не всегда предсказуема. Высок процент людей, даже не подозревающих, что страдают болезнью, известной как нетерпимость фруктозы.

Боль в желудке, вздутие живота, диарея — вот неполный список тревожных симптомов, которые могут появиться после употребления стакана фруктового сока. И дело не в качестве продукта, а в неспособности организма переработать естественный сахар, содержащийся в соке.

Одним из самых «коварных» признан яблочный сок.
Поделитесь с друзьями и получите подарок