Forbes составил рейтинг самых здоровых кухонь мира

У всех страх, которые попали в кулинарный топ, есть свои секреты приготовления здоровой и полезной пищи.

Первой в рейтинге оказалась кухня Японии, что не удивительно. Кроме полезных ингредиентов, применяемых в японской кулинарии, не последнее значение имеет и то, что в этой культуре не принято есть до отвала. Японцы завершают трапезу, когда желудок полон на 80%. Главный источник углеродов в японской кухне – это богатая микроэлементами гречневая лапша. Также жители этой страны употребляют все виды капусты, морепродукты и блюда из сои. Отметим, что ожирением страдают только 1,5% всех японцев, а средняя продолжительность жизни составляет 82 года.

На второй строчке рейтинга здоровой пищи расположился Сингапур, где продолжительность жизни, как и в Японии, составляет около 82 лет, а процент полных людей только 1,8% от всего населения. Основу питания в Сингапуре составляет рис, в меню включено много овощей и рыбы.

В тройку также вошла китайская кухня. Возможно, виной бронзы является чрезмерное увлечение местных жителей жареным. Большинство блюд в Китае готовится из овощей, фруктов, бобовых или цельных зерновых. Много трав, кореньев, имбиря и чеснока.

Хорошей диетой также признана шведская: средняя продолжительность жизни в этой северной стране достигает 81 года. Шведы употребляют добротные молочные продукты в сочетании с черным хлебом, рыбой и ягодами.

Пятое место заняли французы, несмотря на такие продукты, как мясо, сдоба, шоколад и высококалорийные сыры. Во Франции больше нормы весят только 6,6% населения, а живут французы не меньше японцев: в среднем до 81 года. Французы любят перекусывать почаще небольшими порциями, а жареным в жирах продуктам предпочитают выпечку, гриль, припущенные и тушеные блюда.

Средиземноморская кухня известна широким употреблением морепродуктов и оливкового масла, а тайна греческой кулинарии заключается в жирных сардинах и баклажанах. Израильская пища знаменита специями и приправами из трав. А корейская – кимчи, или острыми овощными квашениями. И хотя любимое блюдо в Южной Корее готовится из говядины на углях, в годовом исчислении корейцы употребляют мяса в 5 раз меньше среднего американца.

Автор: Лина Пильберт


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями