Эстетическая стоматология и украшения для зубов

Привлекательная улыбка важна для каждого человека. Для того, чтобы улыбаться естественно, непринужденно и радостно, необходимо не только хорошее настроение, но и здоровые красивые зубы. Если зубы расположены в зубном ряду неровно, этот эстетический дефект поможет исправить современная ортодонтия, предлагающая различные методы, предполагающие исправление прикуса для детей и взрослых.

Косметическим дефектом многие считают и недостаточно светлый цвет зубной эмали, хотя известно, что эмаль, имеющая от природы желтоватый оттенок, является более прочной. Осветлить зубную эмаль можно как в домашних условиях, так и стоматологической клинике. Эти процедуры проводятся с помощью специальных препаратов, не наносящих вреда эмали и деснам. Перед проведением отбеливания следует проконсультироваться со стоматологом, так как, возможно, могут возникнуть противопоказания, например, заболевания десен.

Если здоровье и внешний вид зубов не вызывают никаких нареканий — зубы белые и расположены ровно в зубном ряду, и вам не требуется отбеливание зубов, то можно подумать и об украшении. Кроме того, ювелирные украшения в некоторых случаях помогают скрыть незначительные неровности или пигментные пятна на зубах. Современная эстетическая стоматология предлагает массу возможностей для украшения зубов с помощью ювелирных изделий.

Для украшения зубов применяют инкрустацию, скайсы, стразы и украшения, называемые Twinkles. Инкрустация требует просверливания зубной эмали примерно на 0,5 мм, поэтому этот метод используется достаточно редко. Скайсы представляют собой плоские драгоценные камни, которые закрепляются на поверхности зуба с помощью особого клея.

Диаметр скайсов может доходить до 2,5 мм. Для изготовления скайсов используются бриллианты, рубины, сапфиры, а также полудрагоценные камни. Следует помнить о том, что нельзя устанавливать скайсы на коронки, искусственные зубы, зубы с истонченной эмалью, а также пораженные кариесом и сильно разрушенные зубы.

Стразы — украшения, изготовленные из полудрагоценных или не драгоценных материалов. Стразы закрепляются с помощью специального клея и не наносят вреда зубной эмали. Twinkles — разновидность скайсов, они представляют собой звездочки, капельки и другие фигурки из драгоценных камней. В крупном стоматологическом центре вам предложат большой выбор этих изысканных и стильных украшений для зубов.
Поделитесь с друзьями