Диетологи разработали диету будущего

Ученые представили результаты самого масштабного исследования самых популярных диет и состава продуктовой корзины в ЕС, на основании которых был разработан план спасения континента от ожирения. Ученые разработали план спасения человечества от ожирения. В основу «диеты будущего» вошли продукты богатые растительными и животными белками продукты.

Правильный рацион строится вокруг блюд из постного мяса птицы. Вторым по важности продуктом врачи назвали рыбу, они считают, что обезжиренное мясо, реже рыба, должны быть на столе каждый день. При этом диетологи не клеймят печатью «врагов здоровья» и свинину с говядиной — главное, чтобы это были максимально постные части, приготовленные без лишнего масла.

Хлебобулочные изделия, богатые «пустыми» калориями крахмалистые гарниры, такие, например, как белый рис ученые считают врагами здоровья, и приравнивают их к сладостям и десертам. А любимый многими гарнир — картофельное пюре — предлагается заменять зелеными овощами, среди которых полезными свойствами особо выделяется брокколи. По большому счету, куриное филе, приготовленное на гриле в сочетании с отварными соцветиями брокколи под каким-нибудь легким, но пряным соусом, и станет «идеальной тарелкой» любого, кому дорога физическая форма.

Помимо этого, диетологи считают, что каждый следящий за своим весом и физической формой, должен систематически взвешиваться. Для этого любой TV–магазин красота, здоровье, медицина, сможет предложить массу напольных весов, способных определить увеличение или уменьшение массы тела с точностью до одного грамма.

Поделитесь с друзьями